martes, 24 de abril de 2012

MERMELADA DE CACTUS Y PLATANO

MERMELADA DE CACTUS CON PLATANO
INGREDIENTES ;;
CACTUS (TUNO INDIO )
PLATANO
NARANJA
LIMON
AZUCAR
CANELA
PREPARACION :::
Ponemos todos los ingredientes en una batidora o picadora y lo molemos todo como si fuéramos hacer un batido
una vez batidos le añadimos un tercio del azúcar y lo ponemos al fuego removiendo constantemente para que no se nos pegue, a los 20 minutos aproximadamente le añadimos otro tercio de azúcar y seguimos removiendo ,transcurridos otros 20 minutos le añadimos el resto del azúcar y seguimos removiendo hasta que tome forma de mermelada
Si disponemos de un termómetro sabremos que la mermelada esta en su punto cuando alcance los 104 º
Si no disponemos de un termómetro un truco muy efectivo es sacar una cucharita y enfriarla rápidamente, tal como te quede ese es el punto, debe mantenerse en un plato sin moverse ( enfriandola ), si al enfriarla te queda como acuosa quiere decir que le falta fuego ,de hay la importancia de enfriarla


Un fallo suele ser que la mermelada se carameliza ,esto suele pasar porque no se tiene en cuenta que al enfriarse coge consistencia , de hay la importancia de ir haciendo pruebas , ((( vas sacando cucharitas y las enfrías rápidamente hasta que veas que adquiere punto de mermelada )))  para enfriar meter en congelador ,  o sumergir la cuchara en agua helada sin que le entre agua

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