viernes, 11 de mayo de 2012

MERMELADA DE CIRUELAS CON FRESAS

MERMELADA DE CIRUELAS CON FRESAS
INGREDIENTES
2 KG DE CIRUELAS
1 KG DE FRESAS
200 GR DE LIMON
CASCARA DE NARANJA
2 KG DE AZUCAR
Lavamos todas las frutas y le quitamos la piel a las ciruelas al igual que las pipas, pelamos los limones, le quitamos los restos a las fresas
opción 1
Picamos toda la fruta y la ponemos con el azucar en la nevera hasta que esta se disuelva
Al día siguiente lo ponemos al fuego removiendo continuamente para que no se nos pegue
Cuando veamos que va tomando punto de mermelada lo ponemos en los frascos caliente y los tapamos
OPCIÓN 2
PICAMOS TODA LA FRUTA Y LE PONEMOS UN TERCIO DEL AZÚCAR, LO PONEMOS AL FUEGO Y REMOVEMOS, AL CABO DE UNOS 20 MINUTOS PONEMOS OTRO TERCIO DE AZÚCAR Y SEGUIMOS REMOVIENDO,AL CABO DE 20 MINUTOS PONEMOS EL RESTO DEL AZÚCAR Y VAMOS MIRANDO EL PUNTO DE LA MERMELADA
UNA BUENA MANERA DE SABER EL PUNTO ES CON UN TERMÓMETRO, CUANDO ALCANCE LOS 104 º ESTA EN SU PUNTO
SI NO DISPONEMOS DE UN TERMÓMETRO UN TRUCO CASERO ES IR SACANDO POCO A POCO PEQUEÑAS CUCHARITAS  Y ENFRIARLAS RÁPIDAMENTE , ESTARÁ EN SU PUNTO CUANDO  SE AGARRE AL PLATO, SI AL ENFRIARLA LA VEMOS LIQUIDO ES QUE AUN NO ESTA, HAY QUE ENFRIARLA PORQUE SI NO NOS PODEMOS PASAR DE FUEGO

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