sábado, 12 de mayo de 2012

BIZCOCHON YE

bizcochon YE
ingredientes:::
2 yogur o mejor 2 vasos de jugo de higos picones
1 yogur aceite
1 yogur leche
8 huevos
5 yogur harina
4 yogur azúcar
1 y 1/2 levadura
1 limón
cascara de naranja
anís dulce
canela al gusto
PREPARACIÓN
SEPARAMOS LAS CLARAS DE LAS YEMAS
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos, batimos las yemas y le agregamos el aceite ,yogur, ( si tenemos los 2 vasitos de higos picos ) ,leche, pisca de canela , limón rallado y su jugo y un chorrito de anís. Lo batimos todo con mucha energía y agregamos el azúcar, seguimos removiendo y poco a poco vamos agregando la harina con la levadura, cuando tengamos la masa hecha mezclamos las claras montadas con la masa , haciéndolo poco a poco para que no se nos baje y se mantengan lo mas montadas  posibles
A continuación untamos el caldero con mantequilla y le ponemos harina ( seremos generosos con la mantequilla ))), ponemos la preparación dentro y metemos en el horno a 180 grados unos 45 minutos ,(((  pinchamos para saber si esta))), si sale seco ya lo podemos apagar
 Suele ponerse en la segunda ranura del horno , aunque depende de los modelos
TRUCO CASERO;;; SI QUIERES QUE TE QUEDE AMARILLITO PONLE UN POCO DE COLORANTE ( AZAFRAN )

No hay comentarios:

Publicar un comentario